La emoción de las finales de los play-offs de EFL

¡Puede que la liga de fútbol haya terminado, pero eso no significa que el drama de la final haya terminado! Durante las últimas semanas, la emoción de los play-offs de EFL se ha apoderado de nuestras pantallas. A lo largo de junio, nos esperan los altibajos de algunos de los partidos más importantes del fútbol inglés y europeo. Y tenemos algunas de las mejores camisetas de fútbol antiguas para acompañar las grandes ocasiones.

Las finales del play-off de EFL

En las últimas semanas se han celebrado algunos de los partidos más importantes de la liga de fútbol inglesa: las finales de los play-offs. Estas finales son algunos de los partidos más importantes en la historia del club, aportan dinero, aficionados y, en última instancia, la oportunidad de jugar a un nivel superior.

Final del play-off del campeonato

El fin de semana de play-off fue iniciado por Coventry y Luton, que fueron vistos por un estadio de Wembley lleno. Luton tuvo una buena actuación en la primera mitad a pesar de perder a su capitán desde el principio. ¡Se pusieron 1-0 arriba en 25 minutos y les anularon 2 goles en la primera mitad!

Coventry salió más fuerte en la segunda mitad, empatando en el minuto 66 gracias a una conexión de Gyokeres y Hamer, una que hemos visto tantas veces a lo largo de la temporada.

120 minutos no pudieron separar a los dos equipos, el partido llegó a los penales. Después de 11 penaltis, Dabo dio un paso adelante para Coventry, que disparó alto y desviado. Esta falla hizo que Luton ascendiera a la Premier League por primera vez en 31 años, lo que significa que Kenilworth Road será oficialmente un estadio de la Premier League.

Final de los play-offs de Liga 1 y 2

Después del drama de la final del campeonato, lo siguiente en el calendario fue la final de la Liga 2 entre Carlisle United y Stockport, otra que terminó en penales.

Después de un gol en propia meta de Carlisle en la primera mitad, Stockport estuvo en el asiento del conductor durante la mayor parte del juego; parecía que Stockport estaba en camino de obtener ascensos consecutivos. Fue necesario un gol del Carlisle United en el minuto 85 para poner en suspenso los sueños de la Liga 1 de Stockport durante al menos 30 minutos. Después de la prórroga, los equipos estaban nivelados y la segunda final del fin de semana llegó a los penales, donde Carlisle United ascendió a la Liga 1 por primera vez en 9 años después de una victoria por 5-4 en los penaltis.

El último partido del fin de semana de play-off fue la final del play-off de la Liga 1, Sheffield Wednesday, que nuevamente jugaba una final del derbi de Yorkshire contra Barnsley. Su último día en Wembley terminó en angustia debido a un maravilloso gol de Mo Diame para Hull City en 2016.

Después de dos mitades controvertidas, el partido llegó a la prórroga tras una sólida actuación defensiva de Barnsley , que se quedó con 10 hombres desde el principio. El partido llegó al minuto 120 todavía empatado 0-0 y parecía que iba a ser un hat-trick de penalti que decidiría la final.

Eso fue hasta que Josh Windass dio un paso al frente y siguió los pasos de su padre, anotando el gol de la victoria en el minuto 123 para darle la ventaja al miércoles, 15 años después de la famosa volea de Dean Windass para Hull.

Camisetas vintage de la liga de fútbol inglesa

Después de una temporada de altibajos y todo lo demás, la temporada finalmente ha terminado y nos quedan un par de meses libres del estrés del mundo del fútbol. Sin embargo, el hecho de que la temporada haya terminado no significa que no puedas regalarte una camiseta de fútbol clásica. ¡ Aquí, en That Vintage Football Shirt, tenemos una gran variedad de camisetas antiguas de la liga de fútbol inglesa para que estés preparado para la próxima temporada! Desde lo más profundo de la Liga Nacional, hasta el nivel más alto del fútbol inglés y mundial, lo tenemos todo.

Más allá de la EFL, tenemos una serie de grandes finales europeas. Tanto la final de la Liga de Campeones masculina como la femenina, así como la final de la Copa FA del derbi de Manchester, por nombrar algunas, ¡perfectas para nuestra colección vintage de camisetas de fútbol europeas !