Die Aufregung der EFL Play-Off-Finals

Der Liga-Fußball ist vielleicht zu Ende, aber das bedeutet nicht, dass das Drama der Endrunde vorbei ist! In den letzten Wochen hatten wir die Aufregung, als die EFL-Play-offs unsere Bildschirme eroberten. Den ganzen Juni über erleben wir die Höhen und Tiefen einiger der wichtigsten Spiele im englischen und europäischen Fußball, auf die wir uns freuen können. Und wir haben einige der allerbesten Vintage-Fußballtrikots für große Anlässe.

Das EFL-Play-Off-Finale

In den letzten Wochen fanden einige der größten Spiele der englischen Football League statt – die Play-off-Finals. Diese Endspiele gehören zu den größten Spielen in der Vereinsgeschichte und bringen Geld, Fans und letztendlich die Chance, auf einem höheren Niveau zu spielen.

Meisterschafts-Play-Off-Finale

Das Play-off-Wochenende wurde von Coventry und Luton eröffnet, vor den Augen des ausverkauften Wembley-Stadions. Luton zeigte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, obwohl er seinen Kapitän schon früh verlor. Sie gingen innerhalb von 25 Minuten mit 1:0 in Führung und kassierten in der ersten Halbzeit zwei nicht anerkannte Tore!

Coventry kam in der zweiten Halbzeit stärker heraus und glich in der 66. Minute dank einer Kombination von Gyokeres und Hamer aus, die wir in der gesamten Saison so oft gesehen haben.

120 Minuten konnten die beiden Mannschaften nicht trennen, das Spiel endete im Elfmeterschießen. Nach elf Strafstößen sprang Dabo für Coventry ein, der den Ball hoch und am Tor vorbei schoss. Durch diesen Fehlschlag stieg Luton zum ersten Mal seit 31 Jahren wieder in die Premier League auf – was bedeutet, dass Kenilworth Road offiziell ein Premier-League-Stadion sein wird.

Play-Off-Finale der Liga 1 und 2

Nach dem Drama des Meisterschaftsfinales stand als nächstes das League-2-Finale zwischen Carlisle United und Stockport auf dem Programm – ein weiteres Finale, das im Elfmeterschießen endete.

Nach einem Eigentor von Carlisle in der ersten Halbzeit hatte Stockport die meiste Zeit des Spiels das Sagen – es sah so aus, als wäre Stockport auf dem Weg, zwei aufeinanderfolgende Beförderungen zu gewinnen. Es dauerte ein Tor von Carlisle United in der späten 85. Minute, um Stockports Träume von der League 1 für mindestens 30 Minuten auf Eis zu legen. Nach der Verlängerung waren die Teams ausgeglichen und das zweite Finale des Wochenendes endete im Elfmeterschießen, wodurch Carlisle United nach einem 5:4-Sieg im Elfmeterschießen zum ersten Mal seit neun Jahren in die Liga 1 aufstieg.

Das letzte Spiel des Play-off-Wochenendes war das Play-off-Finale der League 1, Sheffield Wednesday, das erneut in einem Yorkshire-Derby-Finale gegen Barnsley spielte. Ihr letzter Spieltag im Wembley-Stadion endete schmerzlich, weil Mo Diame 2016 für Hull City einen Wundertreffer erzielte.

Nach zwei kontroversen Halbzeiten ging das Spiel nach einer soliden Defensivleistung von Barnsley , der schon früh auf zehn Mann zurückging, in die Verlängerung. Das Spiel endete in der 120. Minute immer noch mit 0:0 und es sah so aus, als würde es einen Hattrick im Elfmeterschießen geben.

Bis Josh Windass in die Fußstapfen seines Vaters trat und in der 123. Minute den Siegtreffer erzielte, um Wednesday in Führung zu bringen – 15 Jahre nach dem berühmten Volleyschuss von Dean Windass für Hull.

Vintage-Trikots der englischen Fußballliga

Nach einer Saison voller Höhen, Tiefen und allem dazwischen ist die Saison endlich vorbei und wir haben ein paar Monate Zeit, um dem Stress der Fußballwelt zu entfliehen. Nur weil die Saison vorbei ist, heißt das nicht, dass Sie sich kein klassisches Fußballtrikot gönnen können! Hier bei That Vintage Football Shirt haben wir eine riesige Auswahl an Vintage-Trikots der englischen Fußballliga, um Sie auf die nächste Saison vorzubereiten! Von den Tiefen der National League bis hin zum höchsten Niveau des englischen und internationalen Fußballs haben wir alles.

Abgesehen von der EFL finden bei uns eine Reihe großer europäischer Endspiele statt. Es finden sowohl das Champions-League-Finale der Männer als auch der Frauen sowie das Manchester-Derby-FA-Cup-Finale statt, um nur einige zu nennen – perfekt für unsere Vintage-Europa-Fußballtrikotkollektion !